1. Zucker, Ei, Fett, Mehl un Backpulver mit den Händen oder evtl. den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln zusammenkneten. 2/3 davon auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes, tiefes Blech streuen und fest glatt drücken. Herd auf 175 °C vorwärmen.
2. Die fertige Mohnfüllung auf dem Streuselboden glatt aufstreichen. Die Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen. Topfen, Öl, Dotter, Zucker, Maizena (Maisstärke) und Saft einer Zitrone durchrühren. Schnee unterziehen.
3. Die Topfenmasse auf der Mohnschicht verstreichen. Die übrigen Streusel darauf gleichmäßig verteilen . Etwa 50 min backen, Auskühlen. Vor dem Anschneiden und Servieren mit Staubzucker bestäuben. Vorbereitung ca. 35 min Backen ca. 50 min
Sehr lecker schon gespeichert