Mohn-Topfen-Blechkuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Zucker, Ei, Fett, Mehl un Backpulver mit den Händen oder evtl. den Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln zusammenkneten. 2/3 davon auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes, tiefes Blech streuen und fest glatt drücken. Herd auf 175 °C vorwärmen.
- 2. Die fertige Mohnfüllung auf dem Streuselboden glatt aufstreichen. Die Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen. Topfen, Öl, Dotter, Zucker, Maizena (Maisstärke) und Saft einer Zitrone durchrühren. Schnee unterziehen.
- 3. Die Topfenmasse auf der Mohnschicht verstreichen. Die übrigen Streusel darauf gleichmäßig verteilen . Etwa 50 min backen, Auskühlen. Vor dem Anschneiden und Servieren mit Staubzucker bestäuben. Vorbereitung ca. 35 min Backen ca. 50 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- Für etwa 16 Stückchen
- 200 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 1 Eier
- 500 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
Für den Belag
- 750 g Backfertige Mohnfüllung (Fertigprodukt)
- 3 Eier
- 750 g Topfen
- 4 EL Öl
- 350 GZucker
- 40 g Maisstärke
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL Staubzucker