Milchschnitte

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 1 EL Wasser (warm)
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Für die Creme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Milchschnitte Eier, Wasser und Zucker gut schaumig schlagen, die restlichen Zutaten gut versieben und in die schaumige Masse unterheben.
  2. Den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 ° C 20 Minuten lang backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte einmal durchschneiden.
  4. Das Schlagobers steig schlagen, alle anderen Cremezutaten vermischen und zum Schluss das Schlagobers unterheben. Die Creme auf einen der beiden Teigböden auftragen. Die Creme mit dem zweiten Kuchenboden bedecken.
  5. Die Milchschnitte vor dem Servieren für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  6.  

Tipp

Für die Creme der Milchschnitte können statt dem Frischkäse auch Ricotta, Mascarpone, oder Topfen verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8003
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Milchschnitte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 19.02.2018 um 12:46 Uhr

    Den fertigen Kuchen glasiere ich noch mit einer Milchschoko-Glasur.

    Antworten
  2. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 08.02.2018 um 10:58 Uhr

    Habe statt frischkäse , Mascarpone genommen. Schmeckt sehr gut .

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.12.2015 um 17:01 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 03.12.2015 um 07:40 Uhr

    Oh, wie toll

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 14.11.2015 um 07:04 Uhr

    leider ist die Zutatenliste irgendwo verloren gegangen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Milchschnitte