1. Zucker, Eiklar, Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Backöl Bittermandel in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten teig durchrühren.
2. Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen (ca. 7 cm) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen (Hörnchen) formen.
3. Marzipankipferl auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12- 15 minuten backen.
4. Herrausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen. Hörnchen dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen.
Für Sie-Tip: Probieren sie die Marzipankipferl mal auf italienische Art: dazu die Mandelblättchen durch Pinienkerne ersetzen und die geformten Teigh"rnchen vor dem backen darin wälzen. Im Originalrezept heissen diese Kekse "Pignoli"