Marzipankipferl/Pignoli

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Marcel Transier (2:2468/6002.42)
  3. 1. Zucker, Eiklar, Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Backöl Bittermandel in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten teig durchrühren.
  4. 2. Mit angefeuchteten Händen kleine Rollen (ca. 7 cm) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen (Hörnchen) formen.
  5. 3. Marzipankipferl auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12- 15 minuten backen.
  6. 4. Herrausnehmen, auf dem Blech kurz abkühlen. Hörnchen dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen.
  7. Für Sie-Tip: Probieren sie die Marzipankipferl mal auf italienische Art: dazu die Mandelblättchen durch Pinienkerne ersetzen und die geformten Teigh"rnchen vor dem backen darin wälzen. Im Originalrezept heissen diese Kekse "Pignoli"

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