Marzipan selbstgemacht

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  • 500 g Grieß
  • 500 g Puderzucker
  • 12 EL Milch
  • 250 g Butter
  • 2-3 EL Rosenwasser

Für das selbstgemachte Marzipan zuerst die Butter über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis sich die Masse komplett verbunden hat.

Danach die Milch und das Rosenwasser einfügen und verrühren. Langsam den Grieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen.

So lange rühren, bis es keine Klumpen mehr gibt. Die Masse noch zehn Minuten köcheln lassen. 30 Minuten ruhen lassen und danach formen.

Das fertige Marzipan ca. 14 Tage offen stehen lassen und danach in Dosen füllen.

Tipp

Wer möchte überzieht das selbstgemachte Marzipan noch mit dunkler Schokolade.

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Kommentare5

Marzipan selbstgemacht

  1. mwhk66
    mwhk66 kommentierte am 02.02.2017 um 09:11 Uhr

    wo sind die Mandeln ???

    Antworten
  2. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 21.07.2016 um 21:24 Uhr

    finde ich auch sehr eigenartig

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.10.2015 um 12:04 Uhr

    besteht Marzipan nicht aus Mandeln und Zucker?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 26.02.2016 um 19:58 Uhr

      genau, dafür weder Butter, Milch und Grieß

      Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 26.02.2016 um 20:05 Uhr

      ist eher ein dickes Grießkoch

      Antworten
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