Marillen-Chutney

Zutaten

Zubereitung

  1. * Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden.
  2. * Ingwer dünn von der Schale befreien und mit dem Knoblauch klein hacken.
  3. * Pfefferschote der Länge nach halbieren und entkernen, Hälften diagonal in schmale Streifchen schneiden.
  4. * Marillen abspülen, entkernen und in gut 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
  5. * Zwiebeln, Zucker, Marillen, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit dem Aprikosennektar in einem Kochtopf durchrühren. Offen aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20 min dicklich kochen.
  6. * Saft einer Zitrone und Senf unterziehen und wiederholt alles zusammen aufwallen lassen.
  7. * Chutney heiß in saubere Twist-off-Gläser befüllen und fünf Min. auf den Deckel stellen.
  8. * Gläser auf die andere Seite drehen und auskühlen.
  9. Tipp: Das Chutney schmeckt außergewöhnlich gut zu gegrillten Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das Marillen-Chutney heben.
  10. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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