Mandel-Mailänderli

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die Butter so lange kräftig aufschlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. nach und nach Zucker, Zitronenhaut und Eier darunter geben .
  3. Mehl und Mandelkerne vermengen und beigeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und fünfzehn min ruhen lassen.
  4. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche ungefähr 5 mm dick auswallen. Formen nach Geschmack durchstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Mandel-Mailänderli im auf 180 °C aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene etwa fünfzehn min backen.
  6. Das Eiweiss mixen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit Feinzucker bestäuben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mandel-Mailänderli“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2024 um 18:33 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Mailänderli