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Mandel-Mailänderli

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die Butter so lange kräftig aufschlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. nach und nach Zucker, Zitronenhaut und Eier darunter geben .
  3. Mehl und Mandelkerne vermengen und beigeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und fünfzehn min ruhen lassen.
  4. Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche ungefähr 5 mm dick auswallen. Formen nach Geschmack durchstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die Mandel-Mailänderli im auf 180 °C aufgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene etwa fünfzehn min backen.
  6. Das Eiweiss mixen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit Feinzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 35 Portionen:

  • 12.5 dag Butter (weich)
  • 12.5 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 12.5 dag Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 20 dag Mehl
  • 1 Eiweiss
  • Feinzucker (zum Bestreuen)