Fett in Mehl, Würfeln, Zucker, Backpulver und Ei zusammenkneten.
Mit bemehlten Händen in eine Tortenspringform ( 26 cm ) drücken.
Dabei 3 cm Rand hochziehen.
Teigboden ein paarmal einstechen. Ca. 30 Min. abgekühlt stellen. Mandarinen abrinnen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch und die 75 g Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der übrigen Milch glattrühren. In die kochende Milch untermengen, zum Kochen bringen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen, auf der Stelle in die Tortenspringform Form und glattstreichen. Die Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr:
E - Küchenherd 175 °C
Gasherd Stufe Ii
ca. 75 Min. backen. In der Form abkühlen. 0.25 Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Über die Mandarinen gleichmäßig verteilen. Mit Mandelkerne überstreuen.
klingt sehr gut
lecker