Maisbrot - Pao de Milho

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Feingemahlenes Maismehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 850 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Germ in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Als nächstes alle Ingredienzien mischen und etwa 5 Min. durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Ca. 30 Min. bedeckt an einem warmen Ort gehen. Als nächstes kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Brotlaib und Ofenblech mit Mehl bestäuben und im aufgeheizten Herd (200 Grad ) backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot fertig.
  2. Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Masse mehr anfangen. So kann man z.B. vor dem Backen eine Sardine beziehungsweise zerkleinerten Bacalhau mit Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.

  • Anzahl Zugriffe: 1735
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Maisbrot - Pao de Milho

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 28.10.2015 um 08:14 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maisbrot - Pao de Milho