Lebkuchenmousse

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Portionen: 8

  • 140 g Feine Lebkuchenwürfel
  • 30 ml Amaretto
  • 70 ml Milch pasteurisiert
  • 60 g Eidotter (pasteurisiert)
  • 40 g Staubzucker
  • 16 g Vanillezucker
  • 80 g Topfen (mager)
  • 80 ml Joghurt (natur)
  • 3 St. Blattgelatine
  • 80 g Eiklar (pasteurisiert)
  • 10 g Staubzucker
  • 160 ml Rahm pasteurisiert und geschlagen
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Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.

Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker warm und abgekühlt zum Band aufschlagen.

Gelatine einweichen, auspressen und zerrinnen lassen.

Eigelbmasse mit dem Topfen und Joghurt vermengen, mit dem Lebkuchen sowie der Gelatine durchrühren. Mit Staubzucker geschlagenes Eiklar und geschlagenen Rahm unter die Menge ziehen. In eine ausreichend große Schüssel abfüllen, im Kühlschrank abkühlen.

Anrichten: Mit heissem Löffel Nockerl ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren

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