*8-10 Portionen 1. Die Paprikas reinigen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem aufgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 8-10 min grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und 5 min im Tiefkühlbeutel ausdämpfen, dann häuten und diagonal in schmale Streifchen schneiden.
2. Den Leberkäse in 4 cm lange, sehr schmale Streifchen schneiden und mit Paprika und Silberzwiebeln vermengen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und 100 ml Öl eine Salatsauce rühren und unter den Blattsalat heben. Zugedeckt 30 Min. ziehen.
3. Paradeiser halbieren und kurz vor dem Servieren unter den Blattsalat heben. Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden, mit restlichem Öl und 3 El Wasser in einen hohen Rührbecher befüllen und mit dem Schneidstab fein zermusen. mit Salz würzen. Blattsalat auf einer Platte anrichten und mit dem Basilikumpüree beträufeln.
lecker