Leberkäsesalat
Zubereitung:
- *8-10 Portionen 1. Die Paprikas reinigen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem aufgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 8-10 min grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und 5 min im Tiefkühlbeutel ausdämpfen, dann häuten und diagonal in schmale Streifchen schneiden.
- 2. Den Leberkäse in 4 cm lange, sehr schmale Streifchen schneiden und mit Paprika und Silberzwiebeln vermengen. Aus Salz, Pfeffer, Essig und 100 ml Öl eine Salatsauce rühren und unter den Blattsalat heben. Zugedeckt 30 Min. ziehen.
- 3. Paradeiser halbieren und kurz vor dem Servieren unter den Blattsalat heben. Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden, mit restlichem Öl und 3 El Wasser in einen hohen Rührbecher befüllen und mit dem Schneidstab fein zermusen. mit Salz würzen. Blattsalat auf einer Platte anrichten und mit dem Basilikumpüree beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 500 g Leberkäse (im Stück)
- 200 g Silberzwiebeln (Glas, abgetropft)
- 5 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 150 ml Öl
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Wasser