Kumquats am oberen Ende kreuzweise einkerben, in hitzebeständig, sterilisierte Gläser schichten.
Zucker und Wasser in einem kleinen gusseisernen Kochtopf vermengen. aufwallen lassen und eine Minute machen. Danach den Likör unterziehen.
Den Sirup in die Gläser über die Kumquats gießen. Dabei einen Rand von 1 cm. Den Deckel auflegen, aber nihct fest verschließen.
Einige Lagen Zeitungspapier auf den Boden eines großen gusseisernen Topfes schichten. Gläser darauf stellen und bis zum oberen Rand der Gläser heisses Wasser aufgiessen.
Das Wasser gemächlich zum Köcheln bringen. Temperatur reduzieren, 20 Min. leise auf kleiner Flamme sieden, bis die Kumquats eine klare Farbe annehmen.
Die Gläser vorsichtig herausnehmen. Deckel auf der Stelle fest verschließen und vollständig auskühlen.
Als nächstes mit Etikett und Datum versehen.
2 Monate an einem abkühlen, dunklen Ort behalten. Alle paar Wochen auf die andere Seite drehen.