Kumquats In Likör
Zubereitung:
- Kumquats am oberen Ende kreuzweise einkerben, in hitzebeständig, sterilisierte Gläser schichten.
- Zucker und Wasser in einem kleinen gusseisernen Kochtopf vermengen. aufwallen lassen und eine Minute machen. Danach den Likör unterziehen.
- Den Sirup in die Gläser über die Kumquats gießen. Dabei einen Rand von 1 cm. Den Deckel auflegen, aber nihct fest verschließen.
- Einige Lagen Zeitungspapier auf den Boden eines großen gusseisernen Topfes schichten. Gläser darauf stellen und bis zum oberen Rand der Gläser heisses Wasser aufgiessen.
- Das Wasser gemächlich zum Köcheln bringen. Temperatur reduzieren, 20 Min. leise auf kleiner Flamme sieden, bis die Kumquats eine klare Farbe annehmen.
- Die Gläser vorsichtig herausnehmen. Deckel auf der Stelle fest verschließen und vollständig auskühlen.
- Als nächstes mit Etikett und Datum versehen.
- 2 Monate an einem abkühlen, dunklen Ort behalten. Alle paar Wochen auf die andere Seite drehen.
- Tipp :
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Kumquats
- 1 Tasse(n) Zucker
- 200 ml Wasser
- 60 ml Orangenlikör