Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kürbis (entkernt und abgeschält)
  • 3 Butter
  • 500 ml Klare Rind- oder Hühnerbrühe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Frische Dillspitzen zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis abschälen und genau entkernen. Dann kleinwürfelig schneiden und in einer Bratpfanne mit Butter andünsten. Den gehackten (oder gepressten) Knoblauch hinzfügen, mit der Suppe aufgiessen und gemächlich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Kürbissuppe mit einem Mixstab (oder Handrührer) zermusen. Inzwischen gemächlich die flüssige Schlagobers hinzfügen. Die Kürbiscremsuppe nachwürzen, und mit Dillspitzen garnieren, nett zu Tisch bringen (vielleicht in ausgehölten Ufo-Kürbis).

  • Anzahl Zugriffe: 1982
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbissuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe