Kürbis grosszügig abschälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheibchen schneiden. (Nicht ganz reifen Kürbis kurz blanchieren und abrinnen.) Kürbisscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.
In einer Bratpfanne mit Öl die Schnitzel goldgelb von jeder Seite jeweils 3-5 Min. zu Ende backen.
Die Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig weichdünsten, Schwammerln dazugeben und gut durchschmoren.
Mit saurer Schlagobers löschen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss Petersilie einrühren. Die Kürbisschnitzel auf den Rahmchampignons anrichten.
Am Mittwoch gibt es: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts
tolles Rezept