Krautsalat, Weisskrautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Weisskraut
  • 125 ml klare Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Kümmel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Fett
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kraut reinigen, abspülen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser legen und kernig weich machen (das Gemüse muss noch Biss haben). In einem Sieb abrinnen und in eine Salatschüssel befüllen.
  2. Die Schale der Zwiebel entfernen und hacken. Den Speck in schmale Scheibchen schneiden und würfelig schneiden. In heissem Fett die Speckwürfeln und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut Form und mischen.
  3. Den Blattsalat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel anmachen. Mit heisser klare Suppe begießen, ein weiteres Mal ausführlich mischen und ein paar Zeit ziehen.
  4. (Khb 11/97)

Tipp

Versuchen Sie diesen Krautsalat einmal aus Rotkraut!

  • Anzahl Zugriffe: 1927
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Krautsalat, Weisskrautsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.12.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat, Weisskrautsalat