Das Eiklar aufschlagen, nach und nach Zucker (1) hinzfügen, weiterschlagen, bis schnittfester Eischnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl einrühren.
Auf Pergamtenpapier spiralförmig zu 18 Kreisen (6-7 cm ø) aufspritzen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 160 °C 25-30 Min. backen, das Backrohr dabei mittelseines Holzlöffels leicht geöffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Min. bei 130 °C ). Auf Kuchengittern auskühlen.
Kochschokolade zerrinnen lassen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen. Fest werden. Butter mit dem übrigen Zucker (2) cremig schlagen. Je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme übereinandersetzen. Die übrige Kochschokolade dünn aufspritzen. Mit übrigen Kokosraspeln (2) überstreuen.