Kokos-Törtchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Das Eiklar aufschlagen, nach und nach Zucker (1) hinzfügen, weiterschlagen, bis schnittfester Eischnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl einrühren.
- Auf Pergamtenpapier spiralförmig zu 18 Kreisen (6-7 cm ø) aufspritzen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 160 °C 25-30 Min. backen, das Backrohr dabei mittelseines Holzlöffels leicht geöffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Min. bei 130 °C ). Auf Kuchengittern auskühlen.
- Kochschokolade zerrinnen lassen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen. Fest werden. Butter mit dem übrigen Zucker (2) cremig schlagen. Je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme übereinandersetzen. Die übrige Kochschokolade dünn aufspritzen. Mit übrigen Kokosraspeln (2) überstreuen.
- Khb 11/97
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Eiklar (Grösse L)
- 100 g Zucker ((1))
- 75 g Zucker ((2))
- 100 g Kokosraspel ((1))
- 20 g Kokosraspel ((2))
- 25 g Mehl
- 150 g Kochschokolade (halbbitter)
- 100 g Butter