Zucker, Mandelkerne, Mehl, Salz, Mandelaroma, Vanillezucker, Ei und Butterverkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen. Elektro- Herd auf 200 °C heizen.
Teig vierteln, 11/2 cm dicke Stränge rollen. Davon 11/2 cm breite Stückchen abtrennen, diese zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen, die Hälfte der Kugeln mit Sesamsaat überstreuen. Im Herd bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 13-15 min backen. Eventuell mit Aluminiumfolie abdecken. Später auskühlen.
Marzipan dünn auswalken, Kreise mit 21/2 cm ø ausstechen.
Rand wellenartig formen. Kirschen in Scheibchen schneiden. Kekse ohne Sesamsaat auf der flachen Seite mit Marzipan und Belegkirschen belegen und mit den Sesamsaat-Kekse zu Burgern zusammensetzen.
Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit: 2 Stunden - Backzeit:
Kreise mit 21/2 cm ø ausstechen oder meint man hier 2,5 cm?