Kekse-Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Mandelkerne, Mehl, Salz, Mandelaroma, Vanillezucker, Ei und Butterverkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen. Elektro- Herd auf 200 °C heizen.
  2. Teig vierteln, 11/2 cm dicke Stränge rollen. Davon 11/2 cm breite Stückchen abtrennen, diese zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen, die Hälfte der Kugeln mit Sesamsaat überstreuen. Im Herd bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 13-15 min backen. Eventuell mit Aluminiumfolie abdecken. Später auskühlen.
  3. Marzipan dünn auswalken, Kreise mit 21/2 cm ø ausstechen.
  4. Rand wellenartig formen. Kirschen in Scheibchen schneiden. Kekse ohne Sesamsaat auf der flachen Seite mit Marzipan und Belegkirschen belegen und mit den Sesamsaat-Kekse zu Burgern zusammensetzen.
  5. Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit: 2 Stunden - Backzeit:
  6. 15Minuten
  7. 1-2 Wochen haltbar

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1 Kommentare „Kekse-Burger“

  1. Francey
    Francey — 17.1.2017 um 07:54 Uhr

    Kreise mit 21/2 cm ø ausstechen oder meint man hier 2,5 cm?

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