Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 10

  • 1500 g Erdäpfel
  • 20 g Salz
  • 75 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 1000 ml Muskatnuss (Prise)
  • Abschmecken (Salz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung Erdäpfeln abspülen, abschälen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in gleichmässig große Würfel schneiden Milch zum Kochen bringen · Vorbereitung Erdäpfeln in heissem Salzwasser ansetzen Rasch auf den Siedepunkt bringen, abschäumen und bei geschlossenem Deckel gemächlich weichsieden Abschütten, ein wenig ausdampfen und heiß passieren Butterflöckchen und heisse Milch nach und nach hinzfügen und glattrühren Mit Muskatnuss, Salz und nachwürzen ·

  • Anzahl Zugriffe: 1608
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen