Karlsbader Orangentorte

Zutaten

Portionen: 1

  • 10 Karlsbader Obladen
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 20 g Maisstärke
  • Zucker
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • Orangenschnitten z.Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit ein kleines bisschen Zucker zum Kochen bringen, mit der Maisstärke andicken, so dass eine dickliche Kreme entsteht, einmal zum Kochen bringen und in der Folge erkalten.
  2. Die Butter mit Staubzucker kremig aufschlagen, die erkaltete Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Krem soll streichfähig sein.
  3. Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen Schichten zusammensetzen.
  4. Den Schokoladenguss im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und die gesamte Torte damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). Mit Orangenschnitzen garnieren.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 667
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karlsbader Orangentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karlsbader Orangentorte