Kalte Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Salatgurken; ca. 500 g
  • 250 ml Entfettete kalte Hühnerbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahnejoghurt
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • Crème fraîche zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken abschälen, halbieren und entkernen, in Stückchen schneiden und mit der Hühnerbrühe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Sahnejoghurt dazurühren, von Neuem nachwürzen und mit gehacktem Dill durchrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Suppe in Suppentassen befüllen. Crème fraîche ein wenig schlagen und in die Tassen Form.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

  • Anzahl Zugriffe: 1330
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kalte Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalte Gurkensuppe