Kalifornisches Nussbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Germ mit 1 Tl Zucker und ein klein bisschen handwarmen Wasser anrühren und gehen. In die Mitte von dem Mehl eine Ausbuchtung drücken und die aufgegangene Germ einfüllen. Ebenfalls die übrigen Ingredienzien zufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Grösse gehen. Daraufhin zu einem Brot formen, mit einem Küchenmesser ein Muster einschneiden, ein weiteres Mal eine halbe Stunde gehen, mit warmen Wasser bestreichen und bei 200 Grad 60-70 min im E-Küchenherd backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kalifornisches Nussbrot“

  1. brigitteb
    brigitteb — 26.1.2016 um 15:30 Uhr

    Vielen Dank für die Richtigstellung !

  2. brigitteb
    brigitteb — 25.1.2016 um 14:22 Uhr

    Ist bei diesem Rezept ein Würfel Germ gemeint ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.1.2016 um 15:18 Uhr

      Liebe brigitteb, für das Brot werden 1,5 Würfel Germ verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalifornisches Nussbrot