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Kalifornisches Nussbrot

Zubereitung:

  1. Germ mit 1 Tl Zucker und ein klein bisschen handwarmen Wasser anrühren und gehen. In die Mitte von dem Mehl eine Ausbuchtung drücken und die aufgegangene Germ einfüllen. Ebenfalls die übrigen Ingredienzien zufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Grösse gehen. Daraufhin zu einem Brot formen, mit einem Küchenmesser ein Muster einschneiden, ein weiteres Mal eine halbe Stunde gehen, mit warmen Wasser bestreichen und bei 200 Grad 60-70 min im E-Küchenherd backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 1 1/2 Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 g Nüsse nach Geschmack, gehackt