Kaffee-Marzipan-Plätzchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Margarine mit Staubzucker, Eidotter, Vanillemark, löslichem Kaffee, 1 TL Orangenschale cremig schlagen. Mehl und Kakao versieben und unter die Masse heben. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und 80 ca. 3 cm große, bohnenförmige Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit 1 TL Orangenschale, Orangensaft, Likör und Marmelade verkneten, zu kleinen Kugeln formen und je 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Damit ein Gitter über die Marzipanplätzchen dressieren.

Tipp

Erfrischend werden die Kaffee-Marzipan-Plätzchen, wenn man die Marzipanfülle durch Ribiselmarmelade ersetzt.

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4 Kommentare „Kaffee-Marzipan-Plätzchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 27.7.2024 um 20:43 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.12.2017 um 21:24 Uhr

    Mit Halb fett Margarine würde ich nie backen. Mit Butter schmeckt es einfach besser.

  3. habibti
    habibti — 22.11.2015 um 19:48 Uhr

    köstlich

  4. xxxx40
    xxxx40 — 17.11.2014 um 14:23 Uhr

    lecker

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