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Kaffee-Marzipan-Plätzchen

Zubereitung:

  1. Margarine mit Staubzucker, Eidotter, Vanillemark, löslichem Kaffee, 1 TL Orangenschale cremig schlagen. Mehl und Kakao versieben und unter die Masse heben. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und 80 ca. 3 cm große, bohnenförmige Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit 1 TL Orangenschale, Orangensaft, Likör und Marmelade verkneten, zu kleinen Kugeln formen und je 2 Plätzchen damit zusammensetzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Damit ein Gitter über die Marzipanplätzchen dressieren.

Tipp:

Erfrischend werden die Kaffee-Marzipan-Plätzchen, wenn man die Marzipanfülle durch Ribiselmarmelade ersetzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Halbfettmargarine
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 1 TL Kaffee (löslich)
  • 5 Eigelb
  • 2 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 225 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 60 g Kuvertüre (weiß)