Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Den Rum zufügen und die Krem im kalten Wasserbad bzw. in der Küchenmaschine aufschlagen, bis sie ausgekühlt ist.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine geeignete Schüssel sieben und mit den Walnüssen unter den Eierschaum heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen und ca. drei cm breite Streifchen mit ein klein bisschen Abstand auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. Zucker (2) darüber streuen und das Gebäck im aufgeheizten Herd auf der unteren Schiene ca. fünfundzwanwig Min. backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
Das Gebäck auskühlen, in 1 cm dicke Stückchen schneiden, auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und weitere zwanzig Min. im Herd abtrocknen.
Die abgekühlten Cantuccini in Gebäckdosen behalten.
köstlich