Joghurtmousse mit Mirabellenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Von der Limone die Schale abraspeln, die Limone halbieren und ausdrücken.
  2. Joghurt, Crème fraîche, Staubzucker, Limonensaft- und schale in einer großen Backschüssel durchrühren.
  3. Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen, dabei zwischendurch den Zucker einrieseln.
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Schlagobers steif aufschlagen.
  5. In einem Reindl 1 bis 2 El Joghurtmasse erhitzen, die Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen. Zur Joghurtmasse in der Backschüssel Form. Das Schlagobers und dann sehr vorsichtig den Schnee vorsichtig durchmischen. Portionsförmchen leicht mit Butter ausstreichen und mit der Masse befüllen. In eine Gratinform stellen, Klarsichtfolie darüber spannen und wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen, besser eine Nacht lang.
  6. Mit einem kleinen Küchenmesser innen entlang der Form die Mousse lösen, die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, rasch abtupfen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit dem Mirabellenkompott zu Tisch bringen.
  7. Mirabellenkompott Mit einem Zestenreisser Schalenstreifen der Limone abtrennen oder evtl. sehr dünn schälen und in zarte Streifen schneiden.
  8. Den Viez in einen Kochtopf geben und auf die Hälfte kochen. Limonenzesten, die der Länge nach gespaltene Vanilleschote und den Zucker dazugeben.
  9. Die Ringlotten in der Zwischenzeit entkernen und dabei halbieren.
  10. Zum eingekochten Viez Form, die Temperatur reduzieren und den Deckeln auflegen, jeweils nach Reifegrad der Ringlotten 1 bis 2 min auf kleiner Flamme sieden.
  11. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Mirabellenbrand anrühren und untermengen, einmal aufwallen lassen.
  12. Abkühlen.
  13. Tipp:
  14. Wer das Kompott ohne Alkohol kochen möchte, nimmt statt des Viezes und zum Anrühren der Maizena (Maisstärke) Apfelsaft und verwendet ein klein bisschen weniger Zucker.
  15. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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1 Kommentare „Joghurtmousse mit Mirabellenkompott“

  1. Rene11
    Rene11 — 19.11.2015 um 10:42 Uhr

    super

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