Hot Ladyfingers - Okragemüse Mit Chili

Zutaten

  • 850 g Okras (frische)
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 8 Paradeiser (reif, gehackt)
  • 0.5 Chilischote
  • 1 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Okraschoten (die in Jamaika ebenso Ladyfingers genannt werden), spülen und das dünne Ende 1 cm klein schneiden. Die Butter in einem großen Kochtopf bei mittlerer Temperatur zerrinnen lassen. Später die Zwiebeln und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Paradeiser und die zerkleinerte Chilischote hinzfügen und 5 Min. weichdünsten. Anschliessend die Okras hinzufügen, umrühren und mit Salz würzen. Das Gemüse dann noch 20 Min. bei kleiner Temperatur gar machen.
  2. Tipp: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
  3. besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände dann ausführlich abspülen! Nach dem Waschen der Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die außergewöhnlich scharf sind. Will man die Schoten entschaerfen, kann man sie genauso zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.

  • Anzahl Zugriffe: 1732
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hot Ladyfingers - Okragemüse Mit Chili

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hot Ladyfingers - Okragemüse Mit Chili