Honigleckerli

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Honig
  • 200 g Rohzucker
  • 200 g Walnüsse; gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • 1 gemahlene Nelken
  • 1 Ingwerpulver
  • 2 EL Kirsch
  • 375 g Mehl (Menge anpassen)

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kirsch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Kräutermischung gekennzeichnet.
  2. Honig und Zucker in eine große Bratpfanne geben, unter Rühren aufwallen lassen, von dem Feuer ziehen.
  3. Alle restlichen Ingredienzien beifügen, vermengen und leicht verkneten.
  4. Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
  5. 1 bis 2 Stunden trocken.
  6. 10 bis 15 min bei mittlerer Hitze (180 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.
  7. Für die Zucker, Glasur, Saft einer Zitrone und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 2796
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Honigleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honigleckerli