Honiglebkuchen auf dem Backblech

Zutaten

Zubereitung

  1. Honig und Öl erwärmen, nicht machen. Gewürze, Mehl, Mandelkerne, kleingeschnittenes Zitronat in einer Backschüssel vermengen, den flüssigen Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche dazugeben. alles zusammen gut durchkneten und eine Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen.
  2. Den Teig auf bemehltem Brett auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Als nächstes dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Küchenmesser einschneiden, um die Stückchen anzudeuten, als Zierde geschälte Mandelkerne und geschnittenes Zitronat auflegen.
  3. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad in etwa 35 bis 40 min backen, ein paar min abkühlen, schneiden und die Stückchen auf ein Kuchengitter legen. In geschlossener Dose behalten.
  4. Jörg Weinkauf
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept