Honig-Tee-Brot

Zutaten

  •   225 g Rosinen
  •   75 g Honig
  •   300 ml Schwarzer Tee, frisch gekocht, sehr starke Infusion
  •   2 Eier
  •   275 g Vollkornweizenmehl
  •   1 TL Lebkuchenwuerzmischung
  •   1 EL Backpulver

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Rosinen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit dem Tee begießen.
  3. 2 Stunden ausquellen. Anschliessend die Eier hineinrühren.
  4. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 l fassende Kastenform befüllen und 1 Stunde ( + evtl 10 min) backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Abwandlung d. Erfasser:
  7. 1 Prs. Salz ca. ein Viertel Teel. Dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen, 60 g Cranberries getrocknet Gewürzmischung: 1 Teel. Frisch gerieber Ingwer, 1 Neugewürz, 2 Nelken, gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Honig-Tee-Brot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honig-Tee-Brot