Walnüssen und Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis sie ihren kräftigen, nussigen Wohlgeruch entfalten. Später auf der Stelle von dem Herz ziehen. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. (Ein Schöpfer Nudelwasser abschöpfen und zur Seite stellen). Während die Spaghetti gardünsten, die Nüssen gemeinsam mit den Knoblauchzehen in einem Mörser beziehungsweise in der Küchenmaschine grob zerstoßen. Die Butter in einer großen Bratpfanne, in der ebenso die Spaghetti Platz haben, schmelzen. Die Nuss-Knoblauch-Mischung darin goldbraun rösten; mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Spaghetti abschütten, in die Bratpfanne geben und gleichmässig mit der Nusssauce überziehen. Bei Bedarf mit dem Nudelwasser geschmeidig rühren. Auf Teller gleichmäßig verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.