Holsteiner Pförtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Germ, Mehl, Gewürzen, Leichtbutter und Eiern einen weichen Germteig bereiten. Zum Schluss nach Wunsch gehackte Mandelkerne, Rosinen oder in kleine Würfel geschnittene Äpfel unterziehen. In jeder Ausbuchtung einer Pförtchenpfanne ein klein bisschen Butterschmalz erhitzen, jeweils einen gehäuften TL Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck auf der Stelle in Zucker auf die andere Seite drehen und noch warm zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Holsteiner Pförtchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holsteiner Pförtchen