Hollersekt

Zutaten

  •   10 l Wasser
  • 3 Stk. Zitrone (in Scheiben)
  •   1 kg Zucker
  •   1/8 l Weinessig
  •   5 Stk. Holunderblüten (groß, möglichst am Morgen geerntete Blüten)

Zubereitung

  1. Für den Hollersekt alle Zutaten in ein geeignetes Gefäß (z. B. einen sauberen Plastikkübel) geben und mit einem Tuch zudecken.
  2. Einen Tag und eine Nacht stehen lassen, abseihen, in Flaschen abfüllen und vor dem Konsum den Hollersekt mindestens 2 bis 3 Wochen sehr gut verschlossen durchgären lassen.

Tipp

Für die Aufbewahrung von Hollersekt eignen sich am besten Bierflaschen mit Bügelverschluss, Drehverschlüsse sind weniger geeignet.

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3 Kommentare „Hollersekt“

  1. moni ka
    moni ka — 7.6.2018 um 07:43 Uhr

    Das Wasser sollte unbedingt abgekocht werden. Ich verwende Apfelessig und braunen Zucker. Schmeckt auch ssehr gut!

  2. Liz
    Liz — 7.9.2015 um 13:46 Uhr

    Lecker

  3. KarliK
    KarliK — 18.6.2015 um 12:02 Uhr

    schaun ma mal

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