Hollersekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Holunderdolden abschwemmen und abrinnen. Schichtweise in ein wenigstens 8 Liter fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheibchen schneiden und hinzfügen.
  2. Wasser mit Zucker und Essig zum Kochen bringen, auskühlen, ebenfalls in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen.
  3. Flüssigkeit durch ein Mulltuch oder Haarsieb Form, in Sektflaschen befüllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach zirka 8 Tagen ist die Flaschengärung beendet.
  4. Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.

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1 Kommentare „Hollersekt“

  1. moni ka
    moni ka — 19.6.2018 um 08:54 Uhr

    Funktioniert auch sehr gut mit Apfelessig.

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