Hirsekekse

Zutaten

Für etwa 70 Stück:

  • 150 g Hirseflocken
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Dattelmark
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Eiklar
  • Pinienkerne oder evtl. andere Nusskerne zum Belegen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nüsse, Mehl, Hirseflocken, Dattelmark und Fett zusammenkneten. Den Teig eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Zwischen Frischhaltefolie zirka einen halben Zentimeter dick auswalken. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiklar bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf vorbereitete Bleche legen und in das Backrohr schieben. Auf 175 °C schalten und zirka 15 min backen; das nächste Backblech nur 10 min.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 2734
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hirsekekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hirsekekse