Hirsekekse

Anzahl Zugriffe: 3.928

Zutaten

Für etwa 70 Stück:

  •   150 g Hirseflocken
  •   100 g Weizenmehl (Type 550)
  •   120 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   100 g Dattelmark
  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   1 Eiklar
  •   Pinienkerne oder evtl. andere Nusskerne zum Belegen

Zubereitung

  1. Nüsse, Mehl, Hirseflocken, Dattelmark und Fett zusammenkneten. Den Teig eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Zwischen Frischhaltefolie zirka einen halben Zentimeter dick auswalken. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiklar bestreichen und mit Pinienkernen belegen. Auf vorbereitete Bleche legen und in das Backrohr schieben. Auf 175 °C schalten und zirka 15 min backen; das nächste Backblech nur 10 min.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hirsekekse“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Hirsekekse