Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Muffin-Backblech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen
  • Fett (für das Blech)
  • 75 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Zucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 250 ml Buttermilch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Muffin-Backblech vorbereiten oder evtl. je zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter schmelzen und auskühlen.
  2. Salz, Mehl, Backpulver und Zucker vermengen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis das Ganze gut vermischt ist.
  3. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. Die Förmchen hineingeben und im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Die Muffins ein klein bisschen abkühlen und herausnehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 1152
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 21.03.2014 um 20:12 Uhr

    Die werde ich mal mit verschiedenen Zutaten versuchen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I