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Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

Zubereitung:

  1. Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Muffin-Backblech vorbereiten oder evtl. je zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter schmelzen und auskühlen.
  2. Salz, Mehl, Backpulver und Zucker vermengen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis das Ganze gut vermischt ist.
  3. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. Die Förmchen hineingeben und im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Die Muffins ein klein bisschen abkühlen und herausnehmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Muffin-Backblech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen
  • Fett (für das Blech)
  • 75 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Zucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 250 ml Buttermilch