(*) wenn man die nicht bekommt, eine andere Melone mit grünem Fleisch
Melone halbieren und entkernen, ein paar Melonenkugeln ausstechen. Restliches Fruchtfleisch herauslösen, in Stückchen schneiden und im Handrührer zermusen. Von den Trauben die Haut entfernen und die Früchte halbieren und entkernen (bei grösseren Mengen kann man sich das Häuten auch sparen, die Kerne sollte man aber rausnehmen (oder kernlose Trauben verwenden). Die Kiwis von der Schale befreien, halbieren und in Scheibchen schneiden. Stachelbeeren aus dem Glas nehmen, abrinnen.
Melonenpüree mit der Hälfte der anderen Zucker, Früchte, Apfelsaft und Stachelbeersaft zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser durchrühren, unter die Grütze rühren und einmal aufwallen lassen. Likör dazugeben und mit Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen. Restliche
Früchte dazugeben und auskühlen.
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren. Wem alles zusammen nicht grün genug ist, der kann mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen...