Gratinierte Erdbeeren

Zutaten

  • 30 g Leichtbutter
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Weinbrand
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Dessertschalen schichten. Fett auflösen und mit den übrigen Ingredienzien im heissen Wasserbad zu einer steifen Krem rühren. Die Krem über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 min goldbraun überbacken. Die gratinierten Erdbeeren ein klein bisschen auskühlen, mit Staubzucker bestäuben und lauwarm zu Tisch bringen.
  2. Vorbereitung 100 min
  3. Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

  • Anzahl Zugriffe: 776
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gratinierte Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Erdbeeren