Geschmorte Beinscheiben ? La FrançAis

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Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Beinscheiben; jeweils 250g
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   3 EL Mehl
  •   3 Zwiebel
  •   200 g Karotten
  •   200 g Stangensellerie
  •   5 EL Olivenöl; Olio Dante
  •   1 Bouquet garni; Petersilie, Thymian, Majoran, Lorbeergewürz
  •   4 Knoblauchzehen
  •   250 ml Rindsuppe (kräftig)
  •   500 ml Rotwein (trocken)
  •   0.5 Bund Thymian

Zubereitung

  1. 1. Die Beinscheiben abgekühlt abbrausen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Gemüse reinigen und abspülen. Zwiebeln achteln, Karotten und Sellerie in etwa fingerlange Stückchen schneiden.
  2. 2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben einfüllen und von beiden Seiten kross braun rösten. Das Gemüse hinzufügen und ein kleines bisschen andünsten, dann das Bouquet garni und die abgeschälten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit klare Suppe und Rotwein löschen.
  3. 3. Alles bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 75 min dünsten. Die Beinscheiben mit Thymianblättchen bestreut anrichten. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und separat in einer Sauciere zu Tisch bringen.
  4. Zuspeise: Stangenweissbrot.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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