Geeiste Cappuccino-Krem auf Orangensalat*

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Portionen: 6

  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 20 ml Baileys
  • 1 EL Espresso (Instantpulver)
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 Orangen
  • 2 EL Honig
  • 40 ml Grand Marnier
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Kakao
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Stunden): Eidotter, Zucker und Baileys über Wasserbad kremig aufschlagen, von dem Wasserbad nehmen und abgekühlt aufschlagen. Espressopulver untermengen, die Schlagobers unterziehen und in die Muffinform hineingeben.

Anschliessend circa vier bis sechs Stunden frosten. Orangen von der Schale befreien filetieren, mit Honig und Grand-Marnier einmarinieren. Die Muffins aus der geben nehmen, Sahnehaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben, auf Orangensalat setzen.

*= Weihnachtsmenü:

Entrée: Gemüsebouillon mit Lachsröllchen

Hauptgang: Aromatisiertes Rindsfilet

Dessert: Geeiste Cappuccino-Krem

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