Gedeckter Apfelkuchen mit Germteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Einleitung :
  2. Während dieser Zeit werden die Äpfel abgeschält, in Schnitze geteilt, von dem Kerngehäuse befreit, in feine Blättchen geschnitten und mit Leitungswasser, Wein und Zucker glasig gekcoht. Eine Kuchenform wird mit Butter bestrichen, mit Mehl bestäubt, mit dem dünn ausgewellten hefeteig ausgelegt (2/3 des Teiges).
  3. Danach werden die erkalteten Äpfel nebst den gewaschenen, gebrühten Korinthen darauf gegeben, mit dem restlichen, rund ausgewellten Germteig bedeckt, der Deckel mit geschmolzener Butter bestrichen und bei 150° Celsius 40 bis 50 min gebacken. Nach dem Backen betreut man den Kuchen mit feinem Zucker.
  4. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gedeckter Apfelkuchen mit Germteig“

  1. madfox180
    madfox180 — 26.3.2023 um 22:44 Uhr

    Wieviel Portionen sollen hier raus kommen?Reichen 1kg Äpfel für ein ganzes Blech?Ein bisschen mehr an Information wäre hilfreich.MfG.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen mit Germteig