Gedeckte Apfel-Most-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gedeckte Apfel-Most-Torte zuerst den Teig zubereiten: Zimmerwarme Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Most unterrühren. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Teig verkneten. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  2. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, einen Rand hochziehen.
  3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit dem Kristallzucker, Biskuitbrösel und etwas Zimt vermischen und den Teigboden damit belegen.
  4. Die Apfeltorte im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

  5. Wärenddessen den Überzug zubereiten: Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Obers und Mandelblättchen unterheben und die Masse über die angebackene Torte leeren. Die gedeckte Apfel-Most-Torte noch 12 Minuten fertigbacken.

Tipp

Vermischen Sie die Apfelspalten für die gedeckte Apfel-Most-Torte mit 1 EL gemahlene Mandeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gedeckte Apfel-Most-Torte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.10.2024 um 20:00 Uhr

    Köstlich

  2. Baramundi
    Baramundi — 27.10.2015 um 10:25 Uhr

    schmeckt

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 25.9.2015 um 07:08 Uhr

    sehr gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 11.8.2015 um 15:05 Uhr

    gut

  5. omami
    omami — 3.12.2014 um 09:21 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckte Apfel-Most-Torte