Für die gedeckte Apfel-Most-Torte zuerst den Teig zubereiten: Zimmerwarme Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Most unterrühren. Die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Teig verkneten. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, einen Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit dem Kristallzucker, Biskuitbrösel und etwas Zimt vermischen und den Teigboden damit belegen.
Die Apfeltorte im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Wärenddessen den Überzug zubereiten: Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Obers steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Obers und Mandelblättchen unterheben und die Masse über die angebackene Torte leeren. Die gedeckte Apfel-Most-Torte noch 12 Minuten fertigbacken.
Tipp
Vermischen Sie die Apfelspalten für die gedeckte Apfel-Most-Torte mit 1 EL gemahlene Mandeln.
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