(*) Gebratenes Schwertfischfilet mit Erdapfel-Avocadopüree und Ananas-Relish.
Den Herd auf 170 °C vorwärmen.
Für das Ananas-Relish die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Schalotten anschwitzen, die Ananas zufügen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Drei min auf kleiner Flamme sieden. Mit Orangensaft löschen, warm stehen.
Für das Püree das Avocadofleisch in Würfel schneiden. Gekochte Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse drücken bzw. zerstampfen. Den Sauerrahm unter die Kartoffel-Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraufhin die Avocadowürfel unterziehen. Wer es scharf mag, kann noch mit der gehackten Chilischote bzw. der Chilisosse würzen.
Ei durchrühren. Die Schwertfischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, durch das geschlagene Ei ziehen und in Panko-Mehl (**) auf die andere Seite drehen. Anschliessend in einer heissen Bratpfanne in Butter anbraten. Nun für zwei bis drei min in den aufgeheizten Herd schieben. alles zusammen anrichten.
(**) Panko-Mehl (oder japanische Bröseln) besteht aus 85 Prozent Zucker, Salz, Weizenmehl, Germ und pflanzlichem Öl. Panko-Mehl eignet sich ausgezeichnet zum Panieren von Gemüse beziehungsweise Fleisch. Durch die großen Brotkrumen bildet sich eine Panier, die mit Corn-Flakes vergleichbar ist. Panko-Mehl kann man in Asialäden bekommen.