Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tee mit dem kochenden Wasser blanchieren (überbrühen), etwa 5 min ziehen
  2. lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz auskühlen. Das Schlagobers
  3. steif aufschlagen und dabei ein Drittel des Zuckers einrieseln. Das Schlagobers mit dem grünen Tee vermengen, in eine Metallform befüllen
  4. und wenigstens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Pfirsiche blanchieren (überbrühen) und häuten. Das Backrohr auf
  6. 220 °C vorwärmen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem übrigen
  7. Zucker und der Butter vermengen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl
  8. bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenklappen und die Nahtstellen fest drücken. Die Päckchen auf
  9. ein Blech setzen und 15 min im Backrohr gardünsten. Die Pfirsiche
  10. mit der Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom
  11. Eis Nockerl abstechen und danebensetzen.

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