Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis
Zubereitung:
- Den Tee mit dem kochenden Wasser blanchieren (überbrühen), etwa 5 min ziehen
- lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz auskühlen. Das Schlagobers
- steif aufschlagen und dabei ein Drittel des Zuckers einrieseln. Das Schlagobers mit dem grünen Tee vermengen, in eine Metallform befüllen
- und wenigstens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche blanchieren (überbrühen) und häuten. Das Backrohr auf
- 220 °C vorwärmen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem übrigen
- Zucker und der Butter vermengen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl
- bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenklappen und die Nahtstellen fest drücken. Die Päckchen auf
- ein Blech setzen und 15 min im Backrohr gardünsten. Die Pfirsiche
- mit der Sauce auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom
- Eis Nockerl abstechen und danebensetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Teeblätter
- 250 ml Wasser (kochend)
- 200 g Schlagobers
- 3 EL Zucker
- 4 Pfirsiche, reif
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Pistazien (geschält)
- 6 EL Butter (weich)
- 4 Bögen Butterbrotpapier
- Öl (zum Bepinseln)
- Früchte; zum Garnieren